Как правильно варить гречку

Категория: Еда и Напитки

 

  1. Перед готовкой  тщательно перебрать ее от мусора иногда попадаются крупинки риса, пшена и др.
  2. Промываем ее в холодной проточной воде, при этом оставшийся мусор всплывет на поверхность, и его можно будет легко удалить.
  3. Нужно соблюдать  пропорцию крупы и воды 1:2, т.е. на 1 стакан гречки возьмите 2 таких же стакана воды, Посолить пол чайной ложки соли.
  4. Ставим на плиту, накрываем крышкой, когда закипит убавляем огонь до минимума и пусть стоит до полного выкипания воды. 


Теперь ты знаешь чуточку больше.


Комментарии: 0
avatar
Похожие материалы
Похожих материвлов не найдено